19 janvier 2008
Petits pains un peu au miel avec des graines dessus
(Inspiré copité de cette recette)
Ingrédients (pour 4 petits pains) :
- 250g de farine
- 1 cuiller à soupe de miel
- 12,5 cL d'eau tiède
- un sachet de levure de boulanger déshydratée
- des pitites graines pour mettre dessus
Préparation :
- Diluez la levure et le miel dans l'eau (dans un saladier).
- Ajoutez la farine et pétrissez (environ 3 minutes) pour obtenir une pâte homogène et pas trop collante.
- Laissez reposer 15 minutes environ.
- Repétrissez un petit peu (c'est rigolo), puis formez des petits pains.
- Mouillez le dessus des petits pains, et saupoudrez dessus des graines (de pavot bleu, de sésame ou de ce que vous voulez).
- Faisez une levée au micro-ondes : posez les petits pains un peu surélevés (par exemple sur la super grille fournie avec le micro-ondes pour griller)(non, je suis pas claire, et après?), faites chauffer 50s à 160W (puissance de décongélation), puis laissez reposer dans le micro-ondes sans l'ouvrir pendant 10 minutes.
- Là, je suis partie donner un cours donc j'ai laissé reposer 3h de plus. Mais paraît que c'est pas nécessaire !
- Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes environ.
Ils sont tout mignons, et le miel compense le goût bizarre de la levure. Je sais pas pourquoi, mais dès que je fais du pain, il a le goût de la levure de boulanger (et l'odeur, aussi). Mais là, on le sent un peu à l'odeur, mais au goût, non, donc ça va.
Ils sont encore meilleurs tout chauds, à la sortie du four !
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