Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon blog à moi que j'ai
8 octobre 2005

Poulet aux poivrons et aux tomates

D'aucuns me demandent par mail des recettes à la poële... Alors...

Il vous faut une poële et une plaque chauffante.

Ingrédients (pour une personne) :

  • Un filet de poulet
  • un poivron (vert ou jaune)
  • Deux (petites) tomates
  • huile d'olive
  • sel, poivre.

Couper les tomates en quartiers (genre en 8), puis coupez les quartiers en deux dans le sens de la longueur (pas clair comme explication... enfin bref, coupez les tomates en gros pseudo-dés).
Mettez les dans une poële avec un filet d'huile d'olive, et faites cuire un moment.

Pendant ce temps, épépinez le poivron et découpez le en fines lanières.

Quand les tomates sont bien chaudes et que leur peau se décolle un peu, mettez-les dans une assiette, et mettez dans la poële les lanières poivrons, ainsi qu'un autre filet d'huile par dessus. Faites revenir en remuant bien, jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.

A ce moment là, mettez les poivrons avec les tomates dans l'assiette, et mettez le filet de poulet à cuirs (sans filet d'huile, pour changer). Il faut qu'il soit bien cuit à coeur.

Quand c'est cuit, salez, poivrez, et hop, dans l'assiette avec le reste.

C'est prêt! (et je m'en suis fait deux fois en une semaine, ce qui veut dire que c'est très bon ;-) )

Publicité
Commentaires
Publicité