Joufflus Moufflets pas roses (mais sympa quand même)
C'est pas une recette rose, mais c'est bien quand même...
J'ai découvert ce midi que les noisettes, ça allait bien aussi avec le salé, alors que je me demandais bien comment j'allais rendre ma vinaigrette (qui d'ailleurs n'était pas au vinaigre, mais au jus de citron, alors hein) innovante, originale et palpitante.
Alors du coup, ce soir, j'ai décidé de me faire des petits moufflets aux noisettes, au thym et aux lardons.
Je vous prie de remarquer que les moufflets et lardons dont je parle ne pleurent pas, ne crient pas, et ne font pas caca (c'est moi qui vais les faire caca hahahaha cette blague est fine et délicate, c'est vraiment super ce blog, on s'amuse comme des fous), mais qu'il s'agit de muffins, puisque ce dernier terme briton est directement importé de nos joufflus moufflets bien de chez nous. Puis surtout, c'est chouette comme nom, c'est fluffy et joyeux.
Or donc, oyez la recette de mes moufflets aux lardons perso-à-moi-que-je-les-ai !
Ingrédients
- Farine en quantité suffisante
- une ou deux chtouilles de poudre de noisettes
- un peu de crème liquide
- un oeuf pour deux moufflets
- une pincée de levure (en vrai un peu plus)
- sel, poivre, thym à volonté
- et évidemment, des lardons.
Préparation
Mélanger tout ce petit monde. Versez dans des moules à moufflets. Enfournez à 180° jusqu'à ce que ca soit cuit.
Mangez.
(vous pouvez accompagner avec une salade de jeunes pousses assaisonnée à la vinaigrette, en ajoutant un peu de poudre de noisettes à la vinaigrette, ou en en saupoudrant sur la salade)
Hm, qui a dit que les moufflets étaient compliqués ?