13 septembre 2007
Croissants de Lune
(même un peu meilleurs que les vrais, rapport à tous l'amour qu'on peut mettre dedans)
Voilà la recette tant attendue de tous (ou pas) des petits gâteaux amenés au boulot pour mon dernier jour, et aussi à la famille du Namoureux lors de nos vacances à Toulouse !
J'en ai refait hier soir, et ils sont toujours aussi bons (en plus ça sent la noisette dans ma chambre maintenant, j'aime !)
La recette est franchement copitée sur celle-là, avec quelques modifications.
Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits)
- 150 g de farine
- 75 g de beurre (environ)
- 30 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre de noisettes
- 2 jaunes d'oeuf
- Sucre glace pour le dessus
Préparation :
- Mélangez toutes les poudres dans un grand saladier : la farine, le sucre et le sucre vanillé, la poudre de noisettes.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les jaunes d'oeuf.
- Pétrissez avec les mains pour former une boule homogène. Si nécéssaire, ajouter quelques gouttes de lait (mais pas beaucoup !)
- Là si vous avez que ça à faire, vous pouvez faire reposer la pâte au frigo pendant une heure, une journée, ou trois semaines (mais à ce moment là faut plus la manger).
- Préchauffez votre four favori (moi c'est celui de Lolo, merci Lolo !) à 160°.
- Pendant que le four favori chauffe, façonnez des petits croissants de lune avec des petites boules de pâte. Déposez-les délicatement sur la plaque dudit four, recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les croissants 10 minutes environ (moi j'aime mieux un peu plus).
- Quand les croissants sont encore chauds, roulez-les dans du sucre glace. Attention, chauds, ils sont fragiles, et froids, ça colle pas !
- Répétez les étapes 6 à 8 jusuq'à épuisement (de la pâte, ou de vous).
C'est meilleur froid, mais tiède, voire brûlant, c'est très bien aussi! 0 ;¬)
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