La pâte ou gna
C'est comme ça que mes cro-mignons petits frêres appellent la pâte du Crumble...
Ils adooorent faire des crumbles pendant ces longues matinées où Maman n'est pas là et où je dois les occuper (et faire le repas de midi)
Et ils se battent pour faire la 'pâte ou gna', ainsi nommée parce qu'on la patouille avec les doigts...
Voilà la recette (comme ça vous pourrez vous aussi patougner)
100 g de farine
100g de sucre (de préférence du sucre roux)
50g de beurre mou
Versez tout ça dans un saladier
à vos marques, prêts, ... Patouillez! patouillez ainsi jusquà ce que tout soit mélangé, la pate doit ressembler à du sable avec des petits "blocs".
Maintenant vous avez la pâte... Versez des fruits ( n'importe quels fruits font l'affaire, mais j'ai un faible pour les framboises) en petits morceaux au fond d'un plat creux, recouvrez de pâte ou gna et enfournez pendant 15 minutes à four chaud (200°C)
C'est tout.