Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon blog à moi que j'ai
5 septembre 2008

Vendredi soir...

L'énergie de Fermi, la constante de Planck, le spectre de l'hydrogène, la caractéristique de la diode, l'impédance d'entrée d'un oscilloscope numérique et tous leurs "amis" se dissolvent lentement dans les volutes jaune et crème d'une future glace à l'amande...

Je cuisinerai encore malgré l'agreg, je crois.

Publicité
Commentaires
T
Heu... Un "s" excédentaire s'est égaré dans le commentaire ci-dessus, sauras-tu le retrouver ?
T
Perso, tout ce que mon tendre et cher collaborateur a décrit ci-dessus, c'était bon.<br /> <br /> Pour moi, son inspiration la moins heureuse était à base de champignons dans de la purée. Mais y'a divergence d'opinions sur le plat en questions.
P
Bon, ok, j'avoue, j'ai eu des inspirations pas très heureuses... Mais dans l'ensemble, confiance en soi, aplomb et estomac renforcé permettent de s'en sortir sans trop de problèmes.<br /> <br /> En fait, je place ces moments d'égarement sous le label "expériences de chimie amusantes". Je peux vous citer le lait qui déborde parce qu'on a la tête ailleurs, le riz qui fait pareil, mais ma plus grande œuvre, en collaboration avec ma chère et tendre collaboratrice, consiste en la merveilleuse sauce tonkatsu (le tonkatsu, c'est du porc pané à la japonaise et c'est le bien). À base de sucre, vinaigre et sauce soja. Mais comme ça ne montait pas, on a mis un peu de farine. Et comme ça prenait pas, on a aussi mis des oeufs. Et là, miracle ! Tout en chauffant ça s'est mis à se solidifier quasi-instantanément depuis le fond de la casserole...<br /> On en a mangé, et c'était bon.<br /> <br /> L'autre œuvre que j'ai commis, ce sont les beignets aux petits pois-carottes, avec pour seuls ingrédients de la farine, de l'œuf, de l'huile (beaucoup) et du sel.<br /> Pacman a eu la chance d'expérimenter la version 2 (avec du lait en plus) et Djhisette la version 3, avec du poulet, de la levure, et une vraie friteuse, ce qui aide quand même pas mal...<br /> <br /> Sinon, j'ai aussi failli tuer un roux avec du saumon. Mais y'a prescription, maintenant.
L
Moi je veux savoir l'histoire de quand Poole a mal fait la cuisine ! <br /> <br /> Et j'ai pas non plus vu Djibi au barPa, mais c'est sans doute parce que j'y étais pas.
P
Je ne t'y ai pas vu en tout cas.
Publicité